Во дворе

Людмила Эйза
Средь домов, в большом дворе,
Так привычно детворе.
Звонкий гомон, чей-то плач,
Пацаны гоняют мяч.
Вот зелёная лужайка,
Там девчонок бойких стайка.
Распушив свои хвосты,
Спор затеяли коты.
Подошла к ним баба Ася:
- Ты зачем дерёшься, Вася?
Был такой приличный кот,
Кто же так себя ведёт?
Вася бабушку не слышал,
Он подраться с Рыжим вышел –
Поднялся кошачий вой.
Баба Ася:- Вася, стой!
Шерсть клоками. Кутерьма.
Как тут не сойти с ума?
Кот подраться не дурак!
Хорошо, что нет собак.
Двор волнуется, шумит…
На балконе Шарик спит.
Но, с балконной высоты,
Не видны ему коты,
А не то б он поднял лай,
И загнал их на сарай.
Что ж, не скучно во дворе
Ни котам, ни детворе.