Отгорели мои рассветы

Киселев Василий Иванович
 

Отгорели мои рассветы,
Отпылали мои закаты,
И колючие снежные ветры
Унесли мою юность куда-то…

Только мне ли об этом плакать?.. –
Я и сам был безумный транжира!..
Седина – это горькая плата
Тех, кто раньше бесился от жира.

Мы – «Титаника» пассажиры,
Средь опасных и проклятых трасс…
...Я улыбочкою  - как ширмою
Отгораживаюсь от вас!

И вот здесь, на последнем изломе,
Распечатав пятый десяток,
Выпив браги, съев горсточку плова ,
Я «Цыганку» - пойду в присядку!..

Что пророчите гибель мне, гады?
Я не верю, - что песня спета!..

Впереди у меня - закаты,
Впереди у меня - рассветы!..