Когда я уйду

Лилия Редина
Когда я с рассветом багряным уйду,
Мне памятник не воздвигайте.
Не плачьте, а спойте песню мою,
И свечку в Храме поставьте…

И птицы споют на прощание мне,
И ветер протяжно завоет.
Не бойтесь жить на грешной земле,-
Летайте как птицы на воле.

Все смертны. Живых вечно нет.
А мертвые не воскресают.
До тех пор жив будет поэт
Пока о нем вспоминают.

Не плачьте… Я здесь, я не умерла…
Лишь тело мое растворилось.
Душа раскрыла свои два крыла
И с небесами слилась….

Поставьте к ногам деревянный крест,
А памятник не воздвигайте.
Бутылку вина осушите здесь
И лихом не поминайте….

01.10.09.