Краски осени

Соловьева Валентина
Ковер из листьев осень расстелила.
И в парке стала разноцветной вся земля.
Как много красок есть у осени красивых.
Я попрошу немного красок для себя.

Ты одолжи зеленый цвет – он мой любимый.
Его глаза он будет мне напоминать.
И красным цветом, словно ягоды рябины,
Подкрась мне губы, чтоб его очаровать!

Не надо серый – это цвет дождя унылого.
И грустных дней, когда с любимым врозь.
А золотистый осень не просила я,
Ведь золотистый – это цвет моих волос.

Оставь мне осень жёлтый-он печальный.
К разлукам частым мне не привыкать.
Пусть в жёлтом цвете будет день прощальный.
В день новой встречи будет радуга сиять!