Пора уезжать

Киселев Василий Иванович
Птица уронит с небес перо –
Значит, настала пора,
Мне,как и ей, - "вставать на крыло",
В поисках счастья, добра…

- Хватит по свету бродить одному!.. –
Крикнет в ночи Гамаюн.
Эх, окунуться б в священный Амур,
Юности реку мою,

В полночь к тебе на свиданье придти,
Не уезжать в Иркутск!..

- Эка ты, братец, рьян и ретив! –
Реки назад не текут!..

Ставь-ка на стол винный кувшин! –
Ночь беспросветно черна…
Сколько бы в Прошлом своём не жил -
Не возвернёшь "ВЧЕРА"!..

Дед мой наполнит вином фужер,
Вспомнит о ТОЙ войне…
Буду искать я тщетно в душе
То, что давно уже нет.

...................................................
...................................................


Птица уронит с небес перо...
Туманы в низовьях клубят... -

Значит: пора!.. Ждёт поезд, перрон…

И я позабуду тебя…