Просто осень принесла с собой тоску

Ирина Валерьевна Соловьева
Просто осень принесла с собой тоску,
Под ногами листья шепчут: “Жизнь не вечна”,
О препятствиях напомнит ветер встречный,
На эмоции октябрь нынче скуп.

Затерялась средь деревьев пустота,
И спускается прохожим прямо в душу,
Растревожит и спокойствие нарушит,
И напомнит: “Жизнь дается неспроста”.

Научиться  бы нам жизни у листвы,
Вспышке цвета приносящей только счастье.
Сделать ярче мир, пожалуй, в нашей власти,
Равнодушия жизнь точно не простит.