Мода

Роберт Грустный
Не стоит больше петь псалмы.
Потребность становиться трупом,-
Нет слова "я" - есть слово "мы",-
Лишь поклоненье догмам глупым.

Мизантропия расцветет:
Плоды пожнут, им это в радость.
За мыслью быстро звук умрет:
Зачем слова - слова лишь гадость.

И растирая в ступе ложь,
Так явственно давясь мокротой,-
Пусть режет ребра ржавый нож,
Чтоб сердце вышло вместе с рвотой.

(05.03.09)