Кольцо

Роберт Грустный
Губами припадаю к стали.
Сегодня явь - как пошлый сон:
Не помню я ни нежных лон,
Ни мотыльков, что грезы охраняли.

Дешевый гроб мой пуст.
Твои глаза вновь луны не считают,
И в сумраке, о чем теперь мечтают.
Мне б лишь коснуться твоих уст,

Немного ясности и пониманья.
Дню не хватает легких, чтоб вздохнуть,
И в венах тела только ртуть,
Чтоб ясность привнести в сознанье.

Монеты ласки в спешке разменяли,
Надеюсь, что не до конца.
Черты любимого лица
Мне греют ртуть кольцом из стали.

(11.08.09)