Прощание

Анатолий Мосиенко
Неведом путь судьбы невинной
В душе поверженной во тьме
Лишь повести перо старинной
Нам чертит тропы в тишине

Мы околдованы звездою
Что ищем в небе над луной
Коснуться нам ее рукой
Для нас останется мечтою

Нам шепот слов его важнее
Чем возглас гласный правоты
Чем сокровенные мольбы
Что бьют по сердцу все больнее

Вкушая сладкую печаль
Мы отвергаем свои души
И находя святой Грааль
Нам люцифер смиренно служит

Мы повернем все время вспять
И остановим рек безмолвие
Навек забудем, как страдать
И не оставим послесловие