моим сыновьям

Штейнбрехт В.Г.
Мои мальчики,мои сыновья,
Когда я смотрю на вас, засыпающих,
То чувствую себя негром из книг Твена-
С большими выпуклыми глазами,
 губами величиной с пухлый бумажник,
не умеющим говорить-
Только мычать какой нибудь блюз.

Ты спишь, мой старший,
Дай поправлю тебе одеяло.

Младший разметался-
паучок ананси...
Жарко.
Голова должна быть на подушке,
Ладошка- под щекой,

Я тоже так спал-
подушка отдельно-
голова отдельно...


Во мне штормовая  волна  нежности всех океанов
И раскаянье всех грешников мира
Что  вчера-   двадцать лет назад – Вадюша, помнишь?
что, Жень, сегодня-
я наорал на вас.

Как строгий отец,
Не удержавшийся от поучений и порицаний,
Сорвался.
А потом,
Понимая
Свое удавье желание-
Быть творцом
вашего будущего,
Приучая к " дисциплинарному порядку",
\боже, фраза какая!
партократ советский
облыбзал бы от восторга\
понимая свое раздраженье:
непонятием вашей радости,
внутренней завистью -
вашего восхищения жизни,
не сняв маску строгого отца,
накричал.

от бессилия.
все вроде так.

малыш. …
ну что ты?
я знаю твой возраст.
жилетокосилка
давно  гуляет по скулам,
но это не значит ни чего.
между нами остается время такое же
как и было.
и проживи я сто-
ты будешь младше ровно на сто
лько хе,как сейчас.

жень, не бросайся защищать брата.
я его не обижаю-
я вами восхищаюсь.

вы спите.
маленькие.
большие.
такие
любимые.
такие
красивые.

а я в ожидании утра
в ожидании дня,
что бы вы- простили меня,
своего отца...

……………….

Женя! ты будешь есть?
или мне надо орать!
Вадюша  ты на звонки отвечай!
И воооообщееееееее!!!
Я ктооооооооооооо?