Исповедь садовода пасечника

Валентин Патраков
Своим  трудом, никто не стал богатым,
А только стал больным или горбатым,
Примерно сад, иль пасека  какая
То спешно паразиты набегут...
По наглой лезут паразиты в долю,
А работяге достаётся труд…
Да и в саду то, паразитов вволю
Мы делим с ними урожая долю...
В моём саду к примеру есть такие,
Крылатые и земляные,…
Синицы,муравьи и вороньё,
Медведки,цветоеды ё моё
Кто сеет мак, и всякое ворьё,
Воруют пчёлок юркие синицы,
Пчелиный волк,в полёте разны птицы
И ласточка и стриж и пчелоед,
А сколько в ульях пчёлкам всяких бед
Клещ Вароа из дальних стран явился
У пчёлок лимфы вдоволь он напился,
Достали сладкоежки муравьи,
Лазейки в улей протоптав свои,
Нозематоз и ос воровок хрень,
Под осень досаждает каждый день
Мне достаётся функция защиты
От пчёлок мёд и вроде бы мы  квиты….