Осенне-грустное

Римма Батищева
Пряной Осени запах терпкий
проникает, ноздри щекочет.
И покуда цвета не померкли,
Дама Осень красива очень.

Ветерок вздыбил воду рябью,
как морщинки на лике Дамы.
Скоро-скоро "раверзнутся хляби".
Но пока молодится упрямо.

Прелых листьев сама покорность
навевает унылые мысли.
Потеряли зелёную гордость
и не шепчутся с ветром быстрым.

Бабье лето короткой строчкой
в книге года мелькнёт и сгинет.
И дожди непрерывной цепочкой
застучат по земле отныне.

Что же делать? Писать и плакать,
вспоминая родное былое.

И, ступая на белых лапах,
мягко ляжет Зима, успокоив.

        29.09.09г.