А знаем ли, что мы жестоки

Анатолий Чернышов
Вот такие ассоциации появились при прочтении:
http://www.stihi.ru/2009/06/25/3082

А знаем ли, что мы – жестоки?

Откуда? Нам ли это знать…
Увы, как мы не одиноки
В своей привычке все решать.

Не за себя – тут мы пассивны,
А за других – им все стерпеть.
И в этом праве агрессивны -
Нам не скорбеть… НЕ НАМ СКОРБЕТЬ!

Аборт – весь мир переиначит,
Планету превращая в хлев.

И дети молча… молча плачут,
Родиться так и не успев.

ТенЯми бродят по планете
Без смеха, радостных идей
Все неродившиеся дети
Всех неродившихся детей…