В ожидании зимы

Анджела Пуйша
Плачет дождь осенний
        в вечер октября.
Вспомнив день весенний
        с ним грущу и я.
Затянули тучи
        мглою небеса.
Где твоя природа
        вешняя краса?
Где полей просторы,
        синева небес?
В лучах солнца горы
        и зелёный лес?
Радуга над речкой,
        из цветов ковёр?
Не поёт нам больше
        песен птичий хор.
Злой холодный ветер
        жадно листья рвёт.
С завываньем злобным
        в пасть к зиме несёт.
Птицы улетели
        в дальние края.
Молча со смиреньем,
        зиму ждёт земля.