За любовь!

Юрий Андрианов
Две даты. Камень. Холод. Дождь.
Вот он - приют комедианта!
И я, и ты к нему идёшь...
Плита и даты - как константа!

И - не иначе! Путь один
И через тернии, и розы!
Хоть литрами пей гирудин...
Один исход - цветы, вопросы...

Мы все под Богом - царь и раб!
Алмазы, золото бессильны!
Все смертны - гений и сатрап,
И ловелас любвеобильный!

Вопрос ребром - с чем, Ты, придёшь,
Когда колокола прозвонят?!
...Две даты. Камень. Холод. Дождь...
И сложит кто твои ладони?

Глаза закроет кто твои?
Иль кости разнесут шакалы?!
...Потом! Пока хочу любви!!!
Поднимем за любовь бокалы!

4 октября 2009