Весна

Толя Морозюк
в этот год весна холодна:
и ветра, и дожди, и туманы.
оттого я лежу без сна,
и мне снова снятся кошмары.

снится мне будто стал я ненужным,
никому никогда в этом мире.
снится словно забыли все,
кто мне дорог был, кто любили.

я лечу в бесконечную бездну.
нет конца этой бездне и края.
и чем дальше я падаю вниз,
тем сильнее я понимаю,

что боимся мы вовсе не смерти,
да и боли мы не боимся.
мы боимся остаться одни.
мы всю жизнь лишь боимся, боимся...

мы не рвёмся к звезде, нам не надо...
нам и здесь хорошо, мы и рады,
мы всегда согласны на всё,
мы ведём себя словно стадо!

по течению плыть все умеют!
а вот против него не всегда...
единицы готовы и смеют
бросить вызов стихии, когда

когда вера уже умирает,
а надежды и след простыл,
когда сердце ещё не знает,
что никто тебя и не любил.

на мгновение прикрывая,
испуганное лицо,
ты с колен поднимешься тут же,
затаив на весь мир в сердце зло.

но и это нас не спасает,
это только толкает к краю.
на шаг ближе становимся к аду,
и ещё на шаг дальше от рая.

но порою судьба превосходит
всех и вся, и даже себя,
это час когда кто-то встречает
челоека, любовь обретя.

был и я однажды счастливым,
но вы знать должны, счастье - песок.
и на всё в нашей жизни свыше
отведён заранее срок.

но я верю, ещё потеплеет,
мы увидим весну красивой,
перестанут мне сниться кошмары,
ну а я снова стану счастливым...