О том, как порой судьба бывает несправедлива

Толя Морозюк
в далёком тёмном углу дома
она сидела в тишине.
была она мне не знакома,
я это видел всё во сне.

она сидела на коленях,
в руках её была свеча,
икона с образом святого,
а по щеке текла слеза.

не слышно голоса, но шёпот
я разобрал в ночной тиши.
она молилась о любимом,
о их безоблачной любви.

"...зачем меня одну оставил...
зачем так много не сказал...
зачем лишь слёзы утираю...
зачем... зачем же ты сбежал...
зачем тебя забрали рано...
кем отдан был такой приказ...
скажи, Господь, зачем на небе
понадобился он сейчас...
а почему меня не взяли...
кому я тут теперь нужна...
как тень пустые дни считаю...
как тень брожу совсем одна...
молю о том, чтоб ты услышал...
чтобы забрал меня скорей...
хочу увидеть очень сильно...
и познакомить тебя с ней..."

в далёком тёмном углу дома,
она сидела в тишине.
и тишину нарушил голос:
"мама, иди скорей ко мне..."