Музыка снов

Екатерина Строева
                Словно боюсь слов.
                Так долго слушаю звук.
                Музыка странных снов.
                Как малый велик круг.

                Крохотный Часослов.
                Стёртый овал букв.
                Где же граница снов?
                Что там приснится вдруг?

                Образы дальних дней.
                Спрятались в долгую тень.
                Звук голосов слышней,
                Где же тот дальний день?

                Жалко звучат слова,
                Дальше, глуше, бедней.
                Тихо поёт трава
                На перепутье дней.

                25 января 1986 года