Время, уходящее вспять...

Евгений Заикин
Дни в бесстрастности любви,
Как-то очень незаметно.
В горизонты утекли…
В самый краешек земли,
И теперь опять бесцветно,
Убегают безответно!

Как мне их остановить,
Опрокинулось, чтоб время?
Знаю, что не отмолить,
И к себе не возвратить…
Это жизненное бремя,
Где основа есть и семя!

Семя, что посеял сам,
В радости и счастьи.
Но коснулся ли к мечтам…
При познаньи красот в страсти?!