Поэтесса-феминистка - сб. Статус Скво

Марен
Она спокойна, как Христос,
И шаловлива, как дитя.
И к снам относится всерьёз
А к неизбежности - шутя.

Она всегда встаёт чуть свет,
Чтоб грёзы ночи описать.
Сготовит наскоро обед -
И скромно трудится опять.

В её квартире чистота,
Но всюду творческий бардак.
Она пригрела и кота,
И двух хорошеньких собак...

Но гости редко ходят к ней.
Лишь ходит старенькая мать.
Мечтает мама, чтоб скорей
Достойный появился зять:

И чтоб мужчина в доме был,
И чтобы пестовать внучат...
И крепнет материнский пыл,
Когда про дочку говорят:

"Ей подавай покой, уют,
Жизнь без семьи и без забот...
А может, замуж не берут?
А вдруг со всем двором живёт???!!!"

...А той молва - как Солнцу мгла.
Покорна духу своему,
Она Искусство избрала
И предпочла его всему.

Красавиц всех затмит она
Без всякой пудры и теней.
Она достойна и скромна...
Хоть Слово Вечности - за ней!