Как мимолётно страстное мгновенье...

Евгений Заикин
Как мимолётно страстное мгновенье,
Как мимолётна красота любви.
Мелькнёт дней хитрое сплетенье,
Услышишь птиц небесных пенье…
И вот уже то счастье вновь вдали!

Как мимолётна власть влеченья,
Как мимолётно отраженье бытия.
Никчемно грешное паденье,
Коль нет восторга вдохновенья…
Болит, когда душа уставшая моя!

Вопрос один – а есть ли страстная заря,
Что дарит взлёт в любви земной царя?