Жаль, стесняется быть влюблённым...

Светлана Шестопёрова
Тополя  веселей, чем летом
За окошком моим шумят.
Пусть октябрь. Несмотря на это
Не желают менять наряд.

А Луна из небесной сини
Льёт на них жёлто-белый яд,
Ждёт, когда же Земля остынет
И все листья здесь облетят.

Тополь был молодым, зелёным!
Вдруг очнулся – а листьев нет…
Жаль, стесняется быть влюблённым
Человек на закате лет.