Ему хотелось утонуть

Валентина Землевская
Ему хотелось утонуть
в её глазах, как омут чёрных.
Она же, ими не моргнув,
выплёскивала хладнокровно.

И, провожая жёстким взглядом,
сверлила так, что била дрожь.
Он понял, не бывать им рядом,
что в её сердце он не вхож.

Она ж не знала сердца боли,
гуляла только по чужой.
И наконец, по Божьей воле
с любовью встретилась большой.

Её душа стремясь к причалу,
ждала того же от другой.
Та ж – безответная, молчала
прикинувшись глухонемой.

А душу жгло терзаньем грешным-
купаться в ласке его рук….
И горечь сердца безутешно
таила боль от страстных мук….

      *    *    *
Чужая боль всегда туманом -
у бессердечных свой закон.
Своя,такая же - арканом.
Разнит понятьем эталон.