Бескорыстная любовь

Алла Кочина-Кман
      
               Бескорыстная любовь


Иду. Прогуливаюсь вдоль бульвара…
Стоит коляска с младенцем у скамьи,
А рядом пёс подобно ягуару
За всеми наблюдает, лучше обойти.

Его глаза меня заметили,
И поза - вся готовности полна,
Чтобы в секунду,  выстрелом ответить,
Накрыть собою, словно в шторм волна.

Известно... человеку – друг собака.
И за хозяина горою встанет вмиг.
Случись беда, собака будет плакать,
Глаза безмолвно отразят потери крик.

Нет в мире больше существа иного,
Которое могло б сильнее, чем себя
Любить хозяина, любить любого! 
А за  предательство... простить любя!