Искендер Двурогий

Ладо Светозаръ
Нас научили строй держать:
"Фаланга - это строй!
Не отходить не отступать
Щиты держать стеной.
Всегда идти плечом к плечу.
Лес копий - дрогнет враг.
Не дать возможности мечу.
Вперед,за шагом-шаг!"

Равнина - друг. Холмы и топь -
Убежище медян.
Не дать им выпить нашу кровь,
Пробить аххейский стан.
Рой смертоносных колесниц
Повергнуть в пух и прах,
Стряхнуть их с копий, бросить ниц.
Вперед, за шагом-шаг!"

Хвала богам! Дрожи Восток!
Песарды, Вавилон...
Филиппов шлем прикрыл висок,
Луч солнца на ладонь.
К вершинам мира, в глубь небес,
В ТартАра, в пух и прах!
В фаланге наших предков честь!
Вперед - за шагом-шаг!