Я стесняюсь...

Иван Клюев
   Я стесняюсь всего, человек я приличный.
Звёзд чужих в тихаря не привыкший я брать,
А теперь засиял ореол заграничный
Над моей головой и сам чёрт мне не брат.
   Мой японский костюм и в сандалиях ноги,
И очки "хамельон" прочат зависти ком,
Я сижу за рулём белоглянцевой "Волги",
На которых гарцует лишь только обком.
   На плюгавый брелок из какой-то там Бирмы
И на перстень невзрачный из золота в треть,
На часы из швейцарско-подпольнейшей фирмы,
Как на чудо, сбегаются все посмотреть.
   Я стесняюсь всего и мне тошно до рвоты,
Переполнен сарказмом и горечью рот,
Мне так жалко смотреть на коллег по работе,
Так обидно за русский народ!
   Из архива 1973 г.