Красное и Белое

Ладо Светозаръ
Наших песен метель не поет.
У нее своих забот полон рот.
Ей бы в сахар превратить терпкий глёд.
И метет она, метет, метет, метет.

П-в:    Все заботы у нее о цветах,
        А вернее об одном цвете белом.
        И до наших земных "ох" и "ах"
        У нее нету дела.

Наших писем зима не прочтет.
Не обучена она - нету времени.
Досаждает день и ночь этот глёд,
Неподатливый такой к сожалению.

Ей бы вьюги закрутить в хоровод
И украсить небосвод серой тучею.
И поддастся уговорам красный глёд
По такому право случаю.

Наших окон зима не минёт -
ОдарИт их неровным дыханием.
Раздосадовал ее этот глёд,
Право-слово недогадливый.

А ему бы куст рябины забыть
И январским теплым лучиком
Слезы зимние ее иссушить
И обнять ее, колючую.

И пускай она метет, метет, метет
И прядет полотна белые...
Мне бы в пригоршню собрать этот глёд,
Да слова мои несмелые...