Осенний Питер

Владимир Воднев
Снова город знакомый опутан дождя паутиной,
Невский воды несет на Дворцовую площадь рекой,
Огорченный слегка неприглядною этой картиной,
Все равно я люблю  этот город, и даже - такой!
Андеграунда красками осень рисует пейзажи,

День осенний размыт и размазан дождем по стеклу,
Одинокий листок в темной луже последней пропажей
Желтой краской разлуки рисует тоску по теплу...
День прошел и забыт словно фото в безумном коллаже,
И ругается дворник, промокщий и пьяный в метлу...

___________________

Фото из интернета