Весна осенью

Женя Баркова
о чем, интересно, мечтает Весна
холодным сентябрьским днём?
где звёзд листопад коротает она,
не мерзнет ли в платье своем?

прядёт ли, спеша, шелковистую нить
для новой одёжки ручья?
задумалась, как солнца луч сохранить?
ругает дожди сгоряча?

иль бродит со старшей златою сестрой,
мешает ветра посылать
на тех, кто пока не спешит домой
в согретую лаской кровать?

что скрасит ей будни, когда во дворе
оденется в иней скамья?
кто песню споет вечерком в октябре,
укутает в сонм одеял?

наивный малыш, разве сказочник-лес
дитя не схоронит от тьмы?..
Весна сладко спит в колыбели небес,
и смотрит зелёные сны.