Не о платьях цветных

Евгений Соснин
Загрустила миледи в шикарном наряде,
Всё зажгла, а потом погасила дождями,
Смылся весь макияж, обесцветились пряди…
Что за девка стоит в неглиже между нами?!

В кочергу превратился златой канделябр,
День погожий сменился на слякоти ужас,
Не заметив подвоха, вдруг ту обнаружишь,
Что живёт только раз, с сентября по ноябрь.

Продолжается жизнь, и другой нам не надо,
Мы же знаем, пройдут даже сильные стужи,
Что придут чередой за былым листопадом.
А природа колечком всё кружит, всё кружит.

Жизнь идёт до конца, лишь вперёд, без оглядки,
Не о платьях цветных здесь ведут разговоры.
Осень, милая, знай – будут люди в порядке,
Хороши октября философские споры!