По краешку пропасти...

Чудо-Юдо
По краешку пропасти, руки раскинув,
На цыпочках тихо идти...
Предательский ветер подует вдруг в спину...
От страха не дышишь почти.
 
Одно лишь движение сделай неверно,
И вот ты висишь на краю...
Ногтями впиваешься в землю и нервы
Молебен по жизни поют.

Подал бы кто руку, избавил от смерти...
Пока же покрепче держись...
Пусть двое пройдут, но откликнется третий.
Учись, человек... Это - ЖИЗНЬ.