В городе N

Лина Замалина
Склеено небо из фар одиноких машин,
что заблудились по времени в городе N.
В полночь, схватившись за нити дождя, не спеши
жадно вдыхать одиночества волю и плен.

Точки-тире. Уходя в непрочитанный код
несовпадений в пространстве и времени, ты
выйдешь из круга в скрипящие петли ворот,
вновь превращая в дождинки осколки мечты.

Март будет поздним, мой град не считает потерь
серой дождливой зимы - он платил по счетам.
В городе N появился невиданный зверь -
ангел крылатый, который умеет летать.

В сердце - застывшая льдинка. Во имя любви
дай же ей шанс раствориться в лавине тепла.
Скрестятся взгляды, как шпаги. Лови же, лови
стрелы Амура. В десятку. Такие дела.

© Leena Zamaleena 04-10-2009

Cтих-вдохновитель: «безмыслимое...» (Криспи)  http://stihi.ru/2009/08/01/815