марфина пора - КХ Бабье лето

Мессалина
.
марфина пора
вприковылку
по той же воде
.



09.2009 г.


    Согласно Толковому словарю Даля, «бабье лето» (Марфино лето) начинается
в Семен-день, или день Симеона-летопроводца (14 сентября), и заканчивается
в Аспосов день (21 сентября); или в день Воздвиженья (28 сентября).
    Согласно Большой советской энциклопедии, исходное значение словосочетания
«бабье лето» — «пора, когда на осеннем солнце еще могут погреться старые женщины».


Иллюстрация: художник Павел Трусов. "Бабье лето".



ОТКЛИКИ в ходе конкурса:
http://stihi.ru/2009/09/19/2824


солнечный день
не вернуться
в одно и то же лето
…………………………………………………………….. Виталий Будашко

*на одну марфу и двух лет не жаль*
…………………………………………………………….. Елена Евгеньева

* ночной ковыль .. за феклой по росе *
…………………………………………………………….. Папаша Дюраш

с морфлотом
вприковылку
по той же воде
…………………………………………………………….. Talisman 

Индейское лето
Прищурилась
Старая скво
…………………………………………………………….. Пришедшая