Исполнение желаний

Ирина Талунтис
      
                На волнах качается зыбкий поплавок,
                Но не попадается рыбка  на крючок.

                Золотая рыбка, где ты, чёрт возьми!

                *****  ***********

«Няня в детстве сказку  читала перед сном
Про старуху жадную с мужем-рыбаком.

Бабушка азартною увлеклась  игрой,
Веря обещаниям рыбки золотой.

Я дорог проторенных в жизни не ищу,
Если счастье выплывет, то не упущу.

Удочку забросила в моря темноту –
Посижу на камешке, половлю мечту.

На волнах качается зыбкий поплавок,
Но не попадается рыбка на крючок.

С червяком- заморышем не люблю возни.
Золотая вредина, где ты, чёрт возьми!..»

Рожица рогатая появилась вмиг…
Лапка волосатая – хвать за воротник…

Зачем же ты открыла в чужую сказку дверь?
На дне какого моря тебя искать теперь?