Удача в бриллиантах

Ирина Талунтис
   
               Пылью богатые стройки…
               Дырка в кармане удачи…
               Жажда в сто тысяч карат…
               Чёрная скважина ночи…
               
                *******  **********

Я в школе имел только тройки,
Не взяли меня в институт.
Лишь пылью богатые стройки
Таких на работу берут.

Но с дыркой в кармане удачи
Не мог я смириться никак.
Хотелось машину и дачу,
Других привилегий и благ.

Во мне мужской силы немало,
И так обаятелен взгляд,
Что девушка не устояла
В брильянтах в сто тысяч карат.

Теперь есть имение в Сочи
И руль «Мерседеса» в руках,
И нефть в чёрной скважине ночи
Качает мой тесть-олигарх.