Осень златовласая

Валентина Жиганова
Опять глядит в окошко
осень златовласая,
нахмурившись,
промокнув под дождём.
То улыбнётся вдруг.
Разгонит тучи. В небе,
играя солнечным
блеснёт лучом!

Ах,осень,осень!
В тебе всё вперемешку-
И золото листвы,
и на дорогах грязь.
В тебе весёлость
девушки беспечной,
с заботой доброй
матери,слилась.