Трактор размышляет о своих проблемах

Некаторин
Холод в поле, чайки стихли
Сочиняю что-то. Стих ли?
Что-то мутное… бурду!
Сам порой не разберу.

Дождь прошел, листва опала.
Пасмурно и мрачно стало.
В гараже, стуча движком,
Трактор делает диплом.

Я и трактор очень схожи
Общие проблемы гложут:.
Денег мало, нет подруги.
Плюс душевные недуги.

Вот источник всех проблем
Без трехтомных теорем.
Их решить – и заживём!
Если, сильно не запьём.