Офицерские жены

Сергей Кабанов 2
               
   (Женам офицеров Российских Вооруженных
    Сил, посвящается)


Сон прервала тревога, и ушли мы в туманный рассвет.
Спины крестят украдкой, от волненья дрожа, ваши руки.
На подушке слеза оставляет темнеющий след.
Ткет судьба паутину неизвестно как долгой разлуки.
Словно крест – ожиданье – вам на хрупкие плечи легло.
Радость встреч не студили прошитые ветром перроны.
Не ко времени время вам вплетает в виски серебро,
Наша радость и боль, наша жизнь – офицерские жены.

Неустроенный быт и лишь в снах, словно сказка, уют
И асфальт во дворе, вместо камня, песка иль болота…
Как великая милость: «Нам на складе сгущенку дают!»,
А концерт перед сном – на поверке поющая рота.
Сколько слез вы пролили в морозной и стылой ночи,
Исколов пальцы в кровь, пришивая на китель погоны.
Ваш поблёкший халатик – сродни королевской парчи…
Наше счастье и боль, наша жизнь – офицерские жены.

Вы служили, как мы, защищая надежно наш тыл,
Принимая, как данность, переезды, тревоги, ученья.
Удивительно то, как хватало на все у вас сил
И откуда бралось безграничное ваше терпенье?
Как измерить ту тяжесть, что вы не сгибаясь, несли?…
Титул ваш стороной обходили России законы.
Восхищаемся вами и склоняемся мы до земли.
Наша верность и боль, наша жизнь – офицерские жены.

Непонятны вы многим, и летят в спину злые слова,
Что богато, надежно за спиною у мужа живется.
Пусть попробуют сами – провожать каждый раз – НАВСЕГДА,
Ждать с тревогой вестей и  просить об одном: «Пусть вернется!».
Время крутит планету. Зависть добрая жжет вас порой,
Вновь кого-то развозят по «медвежьим углам» эшелоны.
Ждет их трудная жизнь, но им тоже не надо другой….
Наша нежность, любовь! Наша честь – ОФИЦЕРСКИЕ ЖЕНЫ!