Магия стихов

Хоакин Деалаюе
В чём магия стихов? Метафоры, ритм, настроение стихов - это раппорт в чистом виде. Гипноз- одним словом.

(не афоризм)



***
Раппорт — установление психической связи с человеком или группой людей.

Раппорт может достигаться путём подстройки по поведению: дыханию, взгляду, глазам, позе, мимике, голосу, движению тела, ценностям, используемым словам, манере речи. Раппорт лучше позволяет вызывать желаемые реакции у других людей. Это называется ведением. Простой пример: «Зевота заразительна», или когда один из вместе одинаково сидящих людей перекладывает одну ногу с другой, то это часто невольно повторяют и другие.


Отсюда вывод: хочешь писать хорошие стихи - изучай приёмы эриксоновского гипноза. Это проще, чем выворачивать себя наизнанку всякий раз.
Особенно проще, когда выворачивать наизнанку нечего или не получается никак, не смотря на все усилия, что бывает чаще всего. Увы.

Напрашивается вывод к выводу: ты сочинишь хорошие стихи только в случае, когда загипнотизируешь сам себя! И в этом есть что-то! Может быть, это разгадка феномена вдохновения?! Не знаю... Но подозреваю, что мы устроены очень просто, настолько просто, что даже стыдно за нас. И деваться некуда...

Шучу, конечно. Мы очень сложные. Почти на порядок сложнее муравьёв.
Интернет хорошо иллюстрирует нашу сложность.