До Киева - и дальше...

Сергей Смирнов-Ямбург
                Дмитрию  Ракотину

Сначала было слово. На бумаге.
Потом слова выстраивались в строки.
И мы, священнодействуя, как маги,
кроили карты и сдвигали сроки.
Язык довёл до Киева – и дальше,
галопом по Европам – и обратно.
В нём не было притворства или фальши,
и это обстоятельство отрадно.
Мы с головой ныряли в море драйва,
речами рек текли по синим жилам,
клонились в пояс трепетные травы
нам, этого пространства старожилам,
радетелям словес старорежимных,
рачителям компьютерного сленга.
Язык ведёт вперёд – за ним спешим мы,
и строки строф идут за нами следом.

27.07.09