Прах красоты

Сергей Прокин
Словно лава бежит перламутровый дым
Сигарет по лучам по косым из-за окон.
Он покрыл потемневшие стены.За ним
Наших лиц силуэты очерчены тонко.
Отгорел и осыпался в прах весь уют,
Что когда-то царил в нишах старых развалин.
Только дух красоты ,застоявшийся тут
С ходом тысячелетий сильнее дурманит.

Мы придём и уйдём, как окурки и пыль,
На полу оставляя следы наших истин.
Но покинув дыру хоть немного другими,
Мы поймём что открыты иные страницы.
Если ты мне не веришь ,спроси у кота-
-Он на ухо тебе все секреты откроет,
Как в оконном проёме стоит красота
Ожидая в спокойствии новых героев.