Привычный путь

Владимир Батяев
Укутаны туманом фонари.
Река застыла чёрным камнем.
Сухие ветви в проблесках зари
горят огнём немного странным.
Застенчиво невидимая мышь
грызёт луны огарок бледный,
звёзд тает след, и волнорезы крыш
взбивают облачную пену.

Неяркий свет из окон одиноких
дороги клочья освещает,
и утро, как кусочек масла, тает
на лезвии дождя. Глубоких
осенних луж коснулся первый снег.
Спешу, глотаю воздух ртом.
За поворотом ждёт меня мой дом,
как может ждать лишь человек.

04.10.2009