Моим друзьям

Леся Романчук
Хоть это случилось не вдруг,
А исподволь, а вопреки,
Мой добрый, мой искренний друг,
О как вы мне стали близки!

Как важен ваш мудрый укор,
Ваш оберегающий взгляд.
Как мил и наивен мой вздор,
Почти как полжизни назад.

Мы все – за границей судьбы,
Мы – равновелики словам,
И в небезнадежность борьбы
Я веру теперь не отдам.

И вас не отдам я волне,
Как бы не кипело вокруг.
Мой добрый, мой искренний друг,
Как дороги стали вы мне.
5.10.09.