Из башни

Алла Кузнецова Клуб Белая Ворона
Зубом золотым блестит визажня
Вид на всех растрачивая барский;
Мужики висят на белой башне,
Крася её розовою краской;

Кто не пьёт, понятно, не рискует -
А кто пьёт : не про того буклеты;
Девица-царевица тоскует,
Щедро сея светлые браслеты.

Кто и для кого теперь - секреты?
Сами дни себя опережают;
Цугом безлошадные кареты
Друг за другом нежно проезжают,

Что вдруг понимает и приезжий,
Даже астроном, чей мир безбрежней,
Но сама сегодня эта нежность -
Чем нежней, тем завистней и преждней.

Всё равно, средь лепестковых ливней
Кто-то поворачивает словно
Мягкий выключатель - и наивней
Кажется порой, что мы сегодня!

                май-осень 2007