Гобой

Даниил Климанов
Поломан гриф у старой советской  гитары
Ржавый смычок несмолкающей скрипки
Ветер щеки надул и раздувает пожары
Мы из пластилина лепим солнце и ошибки

На рояле все клавиши смольные, черные
Мастер или пьян или опять заболел
Эй соседи вызывайте мне чертову скорую
Даже у статуй когда-то бывает предел

Нервы струною играют с акцентом на боль
Продали в ломбард барабан, порвался бубен
А в голове моей играет  сладкий си-бемоль
Ах дьявол! Зачем же мы как люди любим?

Мы глотаем далекие звезды вместо аспирина
Я как Слава Бутусов хочу быть с тобой
Танцуй на углях моя  балерина
Танцуй, песни пой, пока играет гобой!