Айда, за горизонт

Дмитрий Карпович
Горизонт недалеко...
Вот он - за опушкой!
До него дойти легко,
Как до той пивнушки.

Очень близко горизонт...
Попытаться, что ли?
Если от моих ворот -
Час ходьбы, не боле.

Мне пивнушка не даёт
Лёгкости полёта.
Я пойду за горизонт -
Новизны охота!

Подлатаю старый зонт
(дождик - не преграда),
И, айда, за горизонт
Впечатлений ради!

Ноги сбил...не ближний свет...
Весь - в грязи и жиже...
Горизонта нет как нет.
До пивнушки ближе!