Времена года

Евгений Бугров
ВРЕМЕНА ГОДА

Золотом скосила осень
Лета пышные наряды.
Лучу солнца нет преграды,
Только кончилась отрада,
Ждем морозов, как чуму,
Шьем наряды по уму.
А в зиме уже не важно -
В ней краса, как лик бумажный,
С первым снегом, что к чему,
Но мы влюбляемся в зиму.

Вот в снегу уснул, без силы,
От мороза гордый шмель.
Бродит, бродит по России
Разудалый пьяный хмель.
Хмель спасает от тревоги
Хоть и путает дороги,
А в зиме он пар столетий,
Смех и грех тысячелетий.

Тут весна, что лучше в тризне,
Вдруг оттянет хлада зло,
В организме птичкой свиснет
Мысль, влетевшая в чело:
Да, весна! Припадок в теме,
Это вызов всей системе,
То, что было – все не в счет:
Нужен новый пересчет.

Лето – много слов и мнений,
Всплеск любви и сожалений,
И, конечно, куча лени,
И страданий, между прочим,
Что с собой мы с детства носим, 
А у Бога, часто просим,
Продлить лето, так как осень
Уже блудит между сосен.