Ревность

Марианна Черкасова
Северных звезд голубые глаза
Волю к победе сковали гипнозом.
Если под нОги упала звезда,
Значит, у неба закончились слезы.

Пью за любовь обжигающий чай,
Фотоальбом, положив на колени
И представляю, как звездами Кай
Путь освещает другой королеве.

Да, ей к лицу до колен снегопад,
Вьюжной прически косая беспечность,
Блестких камней огоньки невпопад,
Перекись платины с пробою "Вечность".

Ревность - лишь буря в стакане воды.
Булькнет, плеснет, самомненье подмочит...
Много ли толку от синей звезды,
Если пришли кареглазые ночи?