Парус цвета счастья

Наталья Багрянская
Девушка сидит на берегу.
Взгляд ее по волнам тихо бродит.
Думает: «И я уплыть смогу.
Только мой корабль все не приходит…»

Пусть простые туфельки в пыли.
Но богатства у души ценнее.
Смотрит вдаль она, на корабли.
- Алый парус, покажись скорее!

Проплывает много кораблей.
Караваны: то большой, то – малый.
А она твердит: «Плыви скорей,
Тот корабль, что носит парус алый!»

На закате, в розовых лучах,
Паруса всех кораблей алеют.
Но лишь тот, что приходил во снах,
Осчастливить девушку сумеет.

Счастлив тот, кто верит в чудеса
И кто делать чудеса умеет.
Юноша поднимет паруса.
Она ждет тебя - плыви смелее!
04.10.09 г.