Проходит ночь

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=14

               Сегодня 12 дней, как нет мамы...
                Светлая Память!...


Продрогла ночь,
          уж близится рассвет,
   В холодном небе путь растаял млечный.
Моей звезды
          над домом больше нет,
   В тот млечный путь она ушла навечно!

Лишь Память -
          как спасительная нить...         
   В земном пути, который будет долог,
Я постараюсь
          свет звезды хранить,
   Тот яркий свет, что негасим и дорог!

Запрячу боль
          на самом дне души,               
   И никогда не вызволю обратно,               
Проходит ночь,
          а значит - надо жить,         
   Пусть, слово жизнь - почти невероятно!

Я буду жить
          во имя той звезды,
   Что мне сейчас невидима, но греет,
И шаг мой
          направляет с высоты,
   Ведь мама, по-другому не умеет...

                4 октября 2009 года.
                г.Красногорск